22 апреля 2025 года, во вторник Светлой седмицы, в праздник Иверской иконы Божией Матери, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в храме великомученика Георгия Победоносца подворья мужского монастыря иконы «Всех скорбящих Радость» в городе Михайловске.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), благочинный Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников, благочинный I Ставропольского округа протоиерей Александр Гомзяк, настоятель мужского монастыря иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» игумен Кронид (Лысенко), клирики храма и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнили хор храма Георгия Победоносца и хор Ставропольской духовной семинарии.

За Литургией молились учредитель благотворительного проекта «Меценаты-детям», ктитор храма великомученика Георгия Победоносца города Михайловска Аркадий Дранец, преподаватели и учащиеся начальной школы-православного детского сада «Свято-Никольский» и прихожане храма.

На малом входе архипастырь вручил богослужебные награды клирикам епархии к празднику Святой Пасхи.

Наперсным крестом был награжден:

  • клирик мужского монастыря иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» с. Татарка – иерей Геннадий Кантлоков.

Набедренником был награжден:

  • клирик собора Архистратига Михаила г. Михайловска – иерей Иоанн Шелудько.

По окончании Литургии митрополит Кирилл возглавил пасхальный крестный ход вокруг храма.

В храме главу Ставропольской митрополии поздравили с праздником Светлого Христова Воскресения воспитанники начальной школы-православного детского сада «Свято-Никольский». Дети исполнили Пасхальные песнопения, прочитали стихи и преподнесли архиерею Пасхальные подарки.

В завершении Владыка Кирилл поздравил всех присутствующих с праздником Пасхи Христовой, поблагодарил ктитора храма за труды и обратился к участникам богослужения с архипастырским словом:

«Дорогие мои! Особенно в Страстные Дни мы вспоминали Голгофу, Крест, страдания, которые предшествовали этому славному Христову Воскресению. Я неоднократно говорил, как и многие другие проповедники о том, что если бы не было Воскресения, то тщетны были бы страдания и Крест. И тщетным был бы весь подвиг Христа, и языческий ужас наступил бы еще в большей степени, погрузил этот мир во тьму и уничтожил бы его до конца.

Тогда, более 2000 лет назад, наступило то страшное для человечества время, когда оно уже изжило себя в грехах, язычестве, поклонении дьяволу. Но пришел Христос, прошел через страдания, Крест и через Голгофу. Но, однако, после этого было славное Святое Воскресение.

И мы, верующие люди, сегодня знаем и верим в то, что Господь сошел во ад, вывел праведников, сокрушил силы зла, ада и дьявола. И во Христе мы сегодня сильны сокрушить все плохое в этой жизни, достойно прожить эту жизнь и явиться перед Господом, насколько это возможно, с чистым сердцем. И помощником в этом является Святая Церковь, которой даны Господом святые Таинства, обряды, даны святые отцы и подвижники, которые оставили много своих молитв и трудов. И все это для нас, православных христиан, великая радость и счастье», — сказал митрополит Кирилл.

За понесенные труды перед Ставропольской и Невинномысской епархией Епархиальной медалью «Ставропольский крест» 3 степени были награждены:

  • заместитель главного врача ГБУЗ СК «Изобильненская районная больница» Георгий Какулия;
  • заместитель управляющего отделением фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ставропольскому краю Раиса Гупало;
  • помощник настоятеля храма Воздвижения Креста Господня г. Ставрополя Александр Гаврилов;
  • преподаватель воскресной школы храма Воздвижения Креста Господня г. Ставрополя Любовь Бердникова.

За усердные, ревностные труды во славу Русской Православной Церкви Архиерейской грамотой были награждены:

  • Галина Михайлова;
  • Валентин Белковский;
  • Арарат Мирзаханов.

Также было сделано общее памятное фото.