В мужском монастыре иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» прошли торжества, посвященные 145-летию святого источника

5  августа 2017 года в мужском монастыре иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» с. Татарка прошли торжества, посвященные 145-летнему юбилею святого источника и престольному дню храма, посвященного иконе Пресвятой Богородицы.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла праздничную Божественную литургию совершил епископ Галичский и Макарьевский Алексий в сослужении настоятеля монастыря игумена Афанасия (Гриценко) и духовенства Ставропольской епархии.

Разделить молитву с братией монастыря собрались благотворители обители и жители края.

После богослужения епископ Алексий поздравил всех присутствующих с праздником, а также преподнес настоятелю монастыря игумену Афанасию памятный подарок. В свою очередь отец Афанасий поблагодарил епископа Алексия за визит и совместную молитву.

Благотворителям обители были вручены грамоты.

Также на святом источнике духовенство во главе с епископом Галичским и Макарьевским Алексием совершило благодарственный молебен.


Справка

Источник на территории мужского монастыря в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» издавна почитался святым. Первые сведения о нем относятся к середине XIX века. Предание гласит, что весть о благословенном колодце пришла крестьянке из села Татарка в череде сновидений. С тех пор некогда тихая поляна в лесном массиве пригорода Ставрополя славится в народе как источник духовной силы, исцеляющий болезни и недуги души и тела.

Святую обитель знают на всем Северном Кавказе и Юге России. Паломники съезжаются сюда из самых отдаленных уголков нашей страны, чтобы совершить молитву, набрать святой воды и окунуться в купели, ставшей самым популярным местом православных верующих нашего края в Крещенскую ночь.

«Татарский источник», как прозвали в народе обитель, можно посещать в любое дневное время. Сюда часто приезжают просто полюбоваться природой, побыть в тишине от городской суеты и тревожных мыслей.