Дорогие братья казаки, казачки, казачата!

Я от всей души поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова!

Вновь и вновь мы отмечаем этот великий праздник. Вновь приходит к нам родившийся Господь со Своей великой проповедью Евангелия. Приходит к нам с любовью. И эта любовь выражается в самопожертвовании. Посмотрите: принеся Евангельские Заповеди, принеся великую любовь, Господь отдал себя полностью, вознесся свободной волей на Крест, отдав Свою жизнь земную за каждого верующего в него человека. Однако, после этого было славное Его Воскресение.

Я хотел бы сегодня сугубо обратиться к тем нашим братьям-казакам, которые находятся на передовой, которые борются с сатанизмом, со злом, с антихристом. О том, что любовь, как правило, имеет жертвенную сторону. И у вас как раз проявляется та любовь, которая порой отзывается и смертью, отзывается и страшными ранами, отзывается и пленом. Но мы со слезами молимся все эти дни Специальной военной операции о каждом из вас.

Знайте, что с вами Бог! Знайте, что с вами родившийся для спасения каждого из нас Господь наш Иисус Христос! Знайте, что с вами Церковь и священники. И не только на передовой, но и здесь, в храмах нашей Русской Православной Церкви. Конечно же, молимся об утешении ваших близких и родных. Но вместе с этим мы сугубо молимся и о том, чтобы было как можно меньше смерти, ран, плена. И, конечно же, просим Господа даровать вам и нам, дорогие мои, Победу.

Я совершенно верю в то, что вы действительно подлинные Воины Христовы. И победа будет за вами, победа будет со всеми нами. Потому что с нами Бог. С нами Господь наш Иисус Христос, Пресвятая Богородица, Архангел Божий Михаил, все Воинство Небесное и все наши святые угодники Божии.

Ждем вас живыми и здоровыми домой, чтобы мы могли отслужить благодарственный молебен Богу, за всю его великую силу, которую Он дает вам и каждому из нас.

С праздником Рождества Христова, дорогие братья казаки!

Источник: Официальный сайт Синодального комитета Русской Православной Церкви
по взаимодействию с казачеством