Дорогие отцы, братья и сестры сердечно поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы, Святой Пятидесятницы. Мы исповедуем Святую Троицу  в нашей  молитве «Символ веры», мы крестим наших детей во имя Святой Троицы, и в день  Пятидесятницы была вновь показана эта величайшая благодать и сила Святой Троицы, когда Дух Святой сошел на апостолов и Пресвятую Богородицу.

После этого события апостолы получили ту невероятную силу, о которой говорил Господь еще до Своих страданий и после славного Воскресения, что Он должен уйти от них  на небо, и после этого пошлет Духа Утешителя: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14,16-17).

И самое главное, апостолы стали понимать, что такое истина и нести ее в мир. Простые и безграмотные рыбаки стали мудрыми,  они стали говорить на разных языках, вещать перед императорами, царями, управляющими миллионами людей,  и множество людей привели к вере во Христа.

Мы также просили сегодня благодати Святого Духа. Мы молились, чтобы Господь простил наши грехи и грехи наших усопших сродников, чтобы Бог благословил предстоящий год. Каким он будет, никто  не знает. Порой человек только гордится, имея молодость, власть, деньги, а иногда ничего не имея, но все равно страсть гордыни поглощает его. А на самом деле без Бога мы ничто. Мы не знаем, что будет через секунду, месяц или год в нашей жизни и жизни  целого народа, государства и целого мира. Поэтому мы сегодня в молитве к Святой Троице просили, чтобы Бог благословил нас миром, благополучием и всякой благостью.

С праздником дорогие мои!