Дорогие братья и сестры, дорогие ставропольчане! Сердечно приветствую вас в этих дней святого Петрова поста.

Перед праздником Святой Пасхи я обращался к вам с просьбой оставаться дома. В то же время в нашей епархии, в нашем крае все храмы были открыты на Пасху, Троицу, в воскресные дни и каждый день. И сегодня храмы также открыты.

Все-таки тогда был очень непростой период. Нужно было соблюдать режим самоизоляции. Сегодня его постепенно отменяют. Власти заявили, что в Ставропольском крае уже 3-й этап снятия этого режима.

Надеемся, что прекрасная погода и иммунитет, который все больше появляется в нашем народе, помогут нам не болеть и спасаться от этой страшной заразы.

В дни святого Петрова поста я призываю вас вновь посещать наши храмы в прежнем режиме. Пост – это время, когда мы особо относимся к своей душе и жизни, приходим в храм, постясь, исповедуясь в своих грехах священнику пред Богом и, конечно, приобщаемся Святых Христовых Таин.

Я знаю по разговорам со многими верующими людьми, что люди истосковались по храму. Священники также порой скорбят, что в храмах мало людей. Я благодарен властям, что храмы не были закрыты, но людей в эти дни было очень мало.

Впервые я увидел людей в большом количестве в день Святой Троицы. Наши сердца возрадовались. Мы обратились к Богу Отцу, Сыну и Святому Духу, чтобы Господь даровал великую благодать нам, нашим детям, нашему государству, нашим усопшим сродникам. Как говорится в коленопреклонных молитвах, чтобы Дух Святой наполнил нашу жизнь.

Я надеюсь, что мы вновь начнем жить, насколько это возможно, в том режиме, в том настроении, в котором мы жили до пандемии и самоизоляции.

Конечно, в храмах мы продолжаем исполнять инструкции, которые были направлены нам из Московской Патриархии Святейшим Патриархом Кириллом. Надеемся, что все будет хорошо, что болезнь исчезнет с лица нашей земли и мы вновь возрадуемся совместной молитве. Милости Божией всем вам, дорогие мои в дни святого Петрова поста!