Дорогие братья и сестры, дорогие ставропольчане, позвольте от всей души поздравить вас с праздником Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Само название праздника нам напоминает о том историческом событии, когда с Господом, еще младенцем, в Иерусалимском храме встретился праведный Симеон. И это чрезвычайно важное событие должно напоминать всем нам о том, что мы когда-то должны встретиться с Богом. И если мы с Богом не встретимся, то это будет самой огромной нашей ошибкой и бедой.

Может быть, иногда не происходит эта встреча с младенчества, когда родители не знают, как воспитывать детей, не понимают, что их нужно воспитывать в храме с именем Бога на устах, с крестиком на груди.

Но самое важное, чтобы мы все-таки молились, хотя бы о том, чтобы эта встреча произошла.

Иногда происходит так, что человек уже как бы пытается встретиться с Богом, но не оставляет своих больших греховных ошибок. Не говоря уже о малых грехах, у нас, у всех людей, они будут, наверное, всегда, до конца наших дней. И тогда эта встреча бывает неполноценной. Мы как бы увидели этот рай, Бога, это счастье, но никак в полноте не можем им насладиться и утешиться.

Пусть каждый из вас попросит Бога, чтобы Он дал подлинную встречу каждому, чтобы Господь помог в борьбе с грехом и тогда, действительно, эта встреча станет подлинным счастьем и в этой и будущей жизни.

Всех вас с праздником дорогие мои!