Епархия простилась с регентом хора Ставропольской духовной семинарии

19 августа на 35-м году жизни отошел ко Господу регент хора Ставропольской духовной семинарии Даниил Чукарин.

21 августа в Андреевском соборе краевого центра духовенство епархии совершило заупокойную Божественную литургию и панихиду.

Даниил Николаевич навсегда останется в сердцах людей светлым и добрым человеком. Своему служению он отдавал всего себя целиком. Студенты семинарии чувствуют себя осиротевшими после известия о кончине Даниила Николаевича, который был для них мудрым и заботливым наставником.

Проститься с учителем и другом в собор пришло множество знавших его людей. Царство Небесное и вечный покой рабу Божию Даниилу!

Со словами соболезнования к родителям Даниила Николаевича обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл:

 

Дорогие Николай Николаевич и Мария Ивановна!

Примите искренние соболезнования в связи с кончиной бесконечно дорогого для всех нас Даниила Николаевича. Его внезапная кончина в полном расцвете сил стала сильнейшим ударом для всей нашей епархии. Молитвенно скорбим вместе с вами подобно Христу, скорбевшему над Своим другом Лазарем, и горячо просим Владыку нашей жизни о даровании вам сил и мужества перенести постигшее вашу семью испытание.

Его кончина для нас – это невосполнимая утрата. Умолк главный голос нашей епархии, но умолк лишь здесь на земле. Искренне верим, что Всемилостивый Господь в день Своего Преображения призвал вашего сына на Вечную Литургию, чтобы он подобно апостолам Петру, Иакову и Иоанну стал созерцателем Божественного света и участником Небесного Царства.

Всемилостивый Господь да исполнит сердца ваши верой и надеждой на Вечную жизнь, а душу новопреставленного раба Своего чтеца Даниила да упокоит в месте светлом, в месте блаженном, где пребывают праведники.

 

С любовью о Господе,

Митрополит Ставропольский и Невинномысский,

глава Ставропольской митрополии,

ректор Ставропольской духовной семинарии

 

Также в адрес Ставропольской духовной семинарии приходят письма с соболезнованиями. В частности, от архиепископа Венского и Будапештского Антония, который был ему другом: «Мне довелось близко знать почившего по годам учебы в Санкт-Петербургских духовных школах. Глубоко скорблю о его безвременной кончине. Вечная и блаженная ему память!»