Члены Ставропольского духовно-просветительского клуба «Преображение» посетили студию художника Андрея Самарина

Члены духовно-просветительского клуба «Преображение» г. Ставрополя, объединяющего людей с ограниченными возможностями, посетили студию известного Ставропольского художника Андрея Самарина.

Особенные дети и их родители с трепетом ждали этой встречи, возможности побывать в мастерской художника — ставропольчанина, который приобрел мировую известность благодаря своему творчеству.

Андрей встретил всех радушно, провел небольшую экскурсию по студии, продемонстрировал свои знаковые работы. Ребятам было интересно посмотреть на предметы культуры и быта, некоторым из которых много сотен лет.

В продолжение состоялось арт – занятие. Художник приготовил натюрморт и все необходимые материалы для пастельной живописи. Здесь участники познакомились с основными аспектами живописи, такими как, например, цветовой рефлекс и тепло-холодность. Андрей начал с основ, простыми словами объяснил сложные термины, благодаря его подаче все усвоили данный материал.

По мнению Андрея, в раннем возрасте очень важно сформировать правильное понимание живописи. Здесь были брошены зерна, и, будем надеяться, что они в дальнейшем принесут творческие плоды.

Все остались довольны. В своих отзывах родители отметили следующее:

Кравцова Валентина: «Все прошло просто замечательно. Знакома с творчеством Андрея Самарина давно и всегда хотела попасть именно на его занятие. Не каждый может так просто передать свои знания, как он».

Лопатина Юлия: «Андрей успел рассказать про всё: обмен цветами у предметов, тень, свет, блик, в принципе, чем живопись от рисования отличается.  Младшая дочь под впечатлением от занятия, преподала урок живописи дома, для своей старшей сестры!»

Усольцева Алена: «Слежу за творчеством художника А. Самарина. На мой взгляд, это не просто мастерство, но Божий дар! Недавно посчастливилось попасть на его семинар. Теперь дочка хочет пройти обучение в его студии, и я поддерживаю ее желание. Обязательно придем. Будучи педагогом, сама понимаю, сколько терпения нужно при работе с учениками. У Андрея это чудесно получается!»