Архив



Ставрополье стало первым регионом в России, встретившим Благодатный огонь

IMG_5740+

В канун Светлого праздника Пасхи на Ставрополье со Святой Земли доставили Благодатный огонь. Жители краевого центра первыми в России увидели святыню.

Группа паломников накануне вылетела в Израиль, чтобы получить Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме. В аэропорту города святыню встречали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Митрополит Кирилл, держа в руках заветную лампаду, рассказал журналистам об обретенной возможности получать Благодатный огонь непосредственно из Иерусалима.

В аэропорту огонь разделили на частицы, которые отправились в разные епархии.

Затем огонь доставили в Казанский кафедральный собор.

По благословению Владыки священники зажгли от лампады десятки свечей и раздали их всем верующим в храме. Сразу после этого в храме началось Пасхальное богослужение, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Напомним, ранее Благодатный огонь доставляли в Ставрополь через Москву.

Последние несколько лет, благодаря инициативе члена Совета Федерации от Ставрополья Михаила Афанасова и поддержке губернатора Владимира Владимирова, жители Ставрополья имеют возможность встретить святыню в Пасхальную ночь.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники