Архив



Состоялась паломническая поездка на Святую Землю

Панорама Иерусалима.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с 12 по 20 февраля 2017 года состоялась паломническая поездка на Святую Землю.

Паломническую группу сопровождали клирик  кафедрального собора Казанской Иконы Божий Матери г. Ставрополя архимандрит Власий (Тюрин), а также сотрудник паломнической службы епархии «Град Креста» Екатерина Бучнева.

Путешествие предварил молебен в Андреевском соборе г. Ставрополя. Во время богослужения паломники  испросили Божиего благословения на предстоящую поездку.

Затем делегация отправилась в аэропорт г. Ростова-на-Дону, откуда вылетела в г. Тель-Авив.

Паломничество на Святую Землю началось с посещения Хевронского нагорья. Здесь паломники побывали в храме Святых Праотцев в Хевроне, в пещере Махпелле, гробнице праотцев, Молочной пещере, на  Поле пастушков, в Гробнице Пастухов – свидетелей Рождества Христова, а также в Храме Рождества Христова.

Во вторник паломническая группа отправилась в лавру прп. Саввы Освященного — родоначальника палестинского монашества – единственную обитель в Пустыне Святого Града, которая хранит древний иноческий устав, завещанный основателем.

Затем отправились в Иерихон – древнейший город мира у подножия горы Искушения. Путники поклонились древним святыням – побывали у источника св. пророка Елисея, у древней сикоморы – дерева мытаря Закхея, в монастыре преп. Герасима Иорданского.

В завершение дня группа посетила Вифавару – место Крещения Господня. Здесь паломники совершили погружение  в священные  воды  реки Иордан.

15 февраля, в праздник Сретения Господня, ставропольцы молились за Божественной Литургией в Храме Рождества Христова.

Затем отправились в Иерусалим — Град Давида, побывали у Силоамской Купели, в Гефсиманском саду, в храме Успения Богородицы в погребальной Пещере Иосафатовой долины, в Русском монастыре св. равноап. Марии Магдалины, где покоятся св. мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Феодоровны и её келейницы ин. Варвары, а также на горе Сион, в Cионской Горнице – месте Тайной  Вечери.

В пятый день своего путешествия паломники направились на Святую гору Фавор, на место славного Преображения Господня, посетили Назарет и окрестности, Гору Свержения,  церковь св. Архангела Гавриила над источником Пресвятой Богородицы.

Затем богомольцы побывали в Кане Галилейской, городе Первого Чудотворения Спасителя на брачном пиру, а также в храме в честь св.вмч Георгия Победоносца.

На следующий день группа поклонилась святыням моря Галилейского, помолилась в монастыре Двенадцати св. Апостолов, осмотрела Табху – место чудесного умножения хлебов и рыб, поднялась на Гору Блаженств – место провозглашения Нагорной проповеди, откуда открывается замечательный панорамный вид на Галилейское море.

В субботу в программе богомольцев был Святой Елеон,  Место Вознесения Спасителя, Спасо-Вознесенский  женский монастырь на Елеонской горе, Долина Эйн Карем, Горненский женский монастырь Русской Духовной Миссии, а также место Рождества Предтечи Господня.

В ночь с субботы на воскресенье ставропольцы молились за Божественной Литургией в Храме Гроба Господня и причастились Святых Христовых Таин.

В последний день своего путешествия паломники поклонились святыням города Иерусалима. Была совершена пешеходная экскурсия по Старому городу. Путники прошли по Скорбному пути Спасителя и прослушали экскурсию в Храме Гроба Господня – Святой Голгофе.

После обеда паломники посетили древний Ветхозаветный город Яффа, где находятся Дом Симона-кожевника, монастырь архангела  Михаила и гробница праведной Тавифы, после чего, отдохнувшие и полные впечатлений, отправились домой.

По вопросам проведения следующей поездки на Святую Землю обращайтесь в паломническую службу «Град Креста»:

АДРЕС: г. Ставрополь, ул. Дзержинского 157 .

ТЕЛЕФОНЫ: +7 (8652) 35-80-51; 8-918-747-43-56, 598-063


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники