Архив



Священник принял участие в мероприятиях, посвященных воинскому долгу

DSC_0041

15 февраля в России отмечается знаковая дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этот день 28 лет назад военнослужащие группы советских войск покинули Афганистан. 14 тысяч российских солдат и офицеров, с честью исполнив свой интернациональный долг, не вернулись с полей сражений.

В Невинномысске помнят соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны, отдавших свои жизни во имя исполнения служебного долга в «горячих точках».

15 февраля в Невинномысске проводился день мужества. Городской Молодёжный центр развития личности провёл у памятника-обелиска погибшим участникам вооружённых конфликтов мероприятие, посвящённое 28-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана, а в колледже при НГГТИ – праздничный концерт «День Мужества», посвящённый Дню памяти воинов, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Накануне этого дня глава Невинномысска, Герой Российской Федерации Михаил Миненков в своем обращении к горожанам отметил: «Наш город чтит память о 1845 горожан, честно и мужественно исполнивших свой воинский и гражданский долг, 18 из них погибли и пропали без вести, 51 – получил ранения. Мы все в большом долгу перед ними».

В мероприятиях принял участие помощник благочинного Невинномысского округа по работе с молодёжью священник Алексей Сергиенко.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники