Архив



Рождественские встречи в МБОУ Лицее №35 города Ставрополя

_DSC8041

25 января 2017 г. в МБОУ Лицее №35 г. Ставрополя состоялись ежегодные традиционные Рождественские встречи.

Перед началом праздничного концерта родителей и учащихся со светлыми и радостными праздниками тепло и сердечно поздравила директор МБОУ лицея №35 г. Ставрополя Наталья Анатольевна Симонова. Она отметила, что эти светлые торжества объединяют в себе и наше детство, и наше настоящее, и мечты о будущем.

На мероприятии присутствовали почётные гости: духовник лицея, штатный клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Ставрополя иерей Иоанн Половин, заместитель председателя отдела по делам молодёжи Ставропольской и Невинномысской епархии, руководитель СЕПМД «Град Креста» Штанько Андрей Андреевич, заместитель председателя отдела по делам молодёжи Ставропольской и Невинномысской епархии Сербин Виталий Викторович, участник Афганской войны (1979-1989 годов), Подполковник запаса, ветеран войск ПВО Аристархов Сергей Фёдорович, ветеран войны Жадан Антон Кононович.

В начале мероприятия для детей был проведён цикл тематических занятий по данной тематике с использованием мультимедийных технологий. Учителя подготовили необходимый материал и презентовали его. Затаив дыхание, ребята смотрели на большой экран, на котором одна за другой сменялись картинки «Рождественских колядок». Школьники узнали о рождении Спасителя, о традициях празднования Рождества Христова на Руси: как ряженые с шутками и прибаутками обходили дома своей деревни, как исполняли колядки и за это получали угощения и дары.

Изучение народной культуры введено в практику образовательно-воспитательного процесса лицея с целью привлечения внимания детей и родителей к христианским традициям, сложившимся на Руси, а также знакомства с духовно-нравственными истоками. Поэтому педагоги лицея наперебой делились своими впечатлениями с ребятами и их родителями.

Вспоминали и разучивали колядные песни, потешки, были представлены инсценировки, хореографические постановки, народные игры, а также постановка кукольного театра.

Но самое главное, что каждый преподаватель внес свой личный вклад в дело духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, и осознание этого наполнило сердца всех чувством радости и выполненного долга.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники