Архив



Преподаватели семинарии совершили панихиду по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

o_vsekh_i_za_vsja

27 декабря в Андреевском соборе г. Ставрополя была совершена вселенская панихида по погибшим в крушении самолёта Ту-154 Минобороны России над Чёрным морем.

Третий, девятый и сороковой день в православной традиции являются днями сугубой молитвы о почивших. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заупокойные богослужения состоялись во всех храмах Русской Православной Церкви.

Напомним, что в момент крушения на борту находились 92 человека: экипаж, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова, знаменитая труженица христианского милосердия Елизавета Глинка («доктор Лиза»).

Среди погибших – двое ставропольчан: Дмитрий Бабовников и Иван Шахов. Дмитрий Бабовников родился в поселке Рыздвяном Ставропольского края. Выпускник Ставропольского краевого училища, он окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, после более 15 лет трудился в составе коллектива ансамбля Александрова. Иван Шахов уехал из Ставрополя еще ребенком, но его родителей Галину и Виктора хорошо помнят по работе в Государственном казачьем ансамбле песни и танца «Ставрополье», это замечательная семья талантов.

Многие из погибших артистов были певчими церковных хоров: Константин Майоров, Борис Буряченко, Иван Столяр, Кирилл Давиденко и др. Неоднократно свидетельствовали о своей православной вере Елизавета Глинка и руководитель ансамбля имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов.

В день трагедии ректор Ставропольской духовной семинарии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выразил соболезнования родственникам и близким погибших: «Все они были людьми, в независимости от их положения в земной жизни, людьми неравнодушными, летевшими в Сирию чтобы поддержать наших солдат и офицеров. И это самое главное. Мы молимся, плачем и скорбим вместе с родными погибших. Упокой Господь их бессмертные души и дай силы жить дальше их близким. Вечная память».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники