Архив



В семинарии прошла студенческая межвузовская конференция

dsc_1975

20 декабря 2016 г. в Актовом зале Ставропольской духовной семинарии состоялась студенческая межвузовская конференция «Современная молодежь и нравственность».

В работе конференции приняли участие студенты Ставропольской духовной семинарии, а также учащиеся Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Ставропольского государственного педагогического института, Института дружбы народов Кавказа.

Обращаясь к присутствующим в зале с приветственным словом, проректор по учебной работе семинарии игумен Алексей (Смирнов) передал благословение ректора духовной школы митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Он отметил актуальность темы конференции, подчеркнув, что сегодня общество нуждается в определении нравственных ориентиров.

Затем приветствия участникам огласили директор Института образования и социальных наук Северо-Кавказского федерального университета Валерий Шаповалов и проректор по научно-исследовательской работе и инновациям Ставропольского государственного педагогического института Александр Фокин.

Свои доклады на конференции представили студенты Ставропольской духовной семинарии — Роман Алексеенко (доклад «Сладость и красота целомудренной жизни»), Михаил Вдовин (доклад «Духовно-нравственные аспекты использования коммуникационной техники»), Николай Баркар  (доклад «Проблема популяризации культа смерти современной молодежи (феномен «Группы смерти ВКонтакте»).

Участники конференции пришли к выводу, что на сегодняшний день невозможно переоценить необходимость и значение дискуссии о нравственных основаниях общественного развития.

Было отмечено, что сегодня проблема воспитания – это одна из ключевых в современном обществе. Наличие нравственности является главной опорой в развитии человека, развитии человеческого в человеке. Участники подчеркнули, что ведущую роль в основании духовного фундамента личности играет крепкая семья, немалое значение отводится системе образования, культуре, средствам массовой информации. Говорили на конференции и о роли Церкви в деле воспитания молодежи.

В заключение конференции прозвучал концерт хора Ставропольской духовной семинарии.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники