Архив



В праздник Воскресения Христова митрополит Кирилл совершил Пасхальные богослужения в Казанском кафедральном соборе

IMG_5900+

В ночь с 15 на 16 апреля 2017 года в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

На богослужении присутствовали: губернатор Ставропольского края Владимир  Владимиров, глава г. Ставрополя Андрей Джатдоев, представители краевой Думы и др.

Пасхальное богослужение транслировалось по телеканалам «СТВ» и «26 регион». Телевизионные трансляции комментировали преподаватели Ставропольской духовной семинарии Виктор Налегаев и Александр Копцев.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Казанского кафедрального собора был совершен крестный ход.

По традиции, за Пасхальной заутреней было прочитано Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, а затем оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

За богослужением митрополит Кирилл удостоил штатного клирика Казанского кафедрального собора иерея Давида Хурумова права ношения камилавки.

После заамвонной молитвы Высокопреосвященнейший Кирилл освятил артос, а по окончании богослужения поздравил его участников с Пасхой Христовой и раздал Благодатный огонь, доставленный со Святой Земли.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники