Архив



В Ставрополе состоялся Рождественский хоровой собор

IMG_1321+

11 января 2017 года в краевом центре прошел Рождественский хоровой собор – крупнейший фестиваль духовной музыки в Ставропольской и Невинномысской епархии. По уже сложившейся традиции дважды в год – на Рождество Христово и на Пасху – в Казанском кафедральном соборе собираются лучшие церковные и светские хоровые коллективы, чтобы прославить Христа в своих песнопениях.

В этот раз в хоровом соборе приняли участие 6 хоровых коллективов, которые исполнили богослужебные произведения русских композиторов и рождественские колядки. Возглавил собор митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

— Родившегося Богомладенца Христа славили и ангелы, и мудрецы, и пастушки. И каждый год православные всего мира славят Его за милость и любовь к роду человеческому – в торжественных богослужениях, музыкальных произведениях, красивых стихах. Но важно прославлять Бога не только пением, но и изменением своей жизни. Это труднее, но это тот самый главный дар, который мы должны принести родившемуся Богомладенцу, —  сказал Владыка, приветствуя участников.

По традиции хоровой собор открылся пением тропаря Рождества Христова в исполнении хора Ставропольской митрополии под управлением регента Елены Кирилловой.

Также перед многочисленными слушателями выступили: хор Ставропольской духовной семинарии, хор Регентской школы, хор Ставропольской филармонии, вокальный ансамбль «45 параллель», хор Спасо-Преображенского храма г. Изобильного.

В заключение от имени всех хоровых коллективов с праздником Рождества Христова митрополита Кирилла поздравил директор Регентской школы, настоятель храма Преображения Господня г. Ставрополя протоиерей Владимир Сафонов.

Затем Владыка поблагодарил всех участников хорового собора за необыкновенно красивый праздник духовной музыки и вручил регентам хоров благодарственные письма.

В благодарность за труды во славу Русской Православной Церкви заместитель председателя отдела по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии, певчий хора Ставропольской митрополии Андрей Штанько был удостоен Архиерейской грамоты.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники