Архив



Участники президентского совета по делам казачества посетили Кадетскую школу им. генерала А.П. Ермолова

IMG_5570+

9 сентября  в рамках рабочего визита в г. Ставрополь глава Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов посетил Кадетскую школу им. генерала А.П. Ермолова. Чиновника сопровождали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и другие участники Совета по делам казачества.

В том, что на Ставрополье возрождается казачье образование члены совета смогли убедиться наглядно. Из 860 кадет — 100 считают себя казаками.

Казачьи классы начали создавать здесь с 2010 года, и сегодня их уже 4. Помимо традиционной школьной программы, с казачатами занимаются военно-спортивной и физической подготовкой, обучают навыкам обращения с оружием, владения шашкой и нагайкой. На высоком уровне — парашютная подготовка кадет. Даже совсем юные ребята без труда смогут сориентироваться в небе в самых сложных ситуациях. Кроме того, в кадетской школе серьезное внимание обращают на патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

За 12 лет работы Кадетская школа зарекомендовала себя как высококачественное образовательное учреждение. Она занимает высокое место в образовательном процессе Ставрополя. По словам директора школы Алексея Хитрова, конкурс на место – до 15 человек. В будущем кадеты поступают в лучшие отечественные военные училища  и гражданские вузы. Еще один пример успешного образования – многочисленные награды кадет, которые продемонстрировали делегации.

Участники совета положительно оценили как Кадетскую школу, так и в целом работу краевого правительства по организации казачьего образования и военно-патриотического воспитания.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники