Архив



«Необходимо явить единство духа в союзе мира»

x_171fdde4

Последнее время мы чувствуем все большее напряжение и испытываем обеспокоенность, вызванные гибридной войной против русского мира, как последнего оплота культуры, несущей традиционные ценности, побуждающие человека к нравственному совершенствованию. Против Православия, как главного удерживающего построение так называемого «нового мирового порядка», где во главу угла предпринимается попытка поставить те нормы жизни, которые ведут к стремительному разрушению Богом установленного миропорядка. События развиваются очень стремительно, нося амбивалентный характер, что создает серьезные трудности в их осмыслении, вызывая в сознании людей состояние перманентного когнитивного диссонанса.

В мировой геополитике мы видим множество незаживающих ран региональных конфликтов в сочетании с использованием режимов различного рода санкций. Политика лукавства и двойных стандартов в сфере мировой дипломатии используется в то время, когда жизненно важна искренность, ответственность, порядочность и последовательность. Во многом искусственно создается атмосфера всеобщего хаоса, инженеры которого самонадеянно рассчитывают сохранить управляемость над ним.

В духовной сфере идет построение синкретической мировой религии на основе эклектического соединения совершенно разных религиозных традиций под единым административным началом, где, несмотря на несовместимые доктринальные и культовые различия, все будет подчинено строгой иерархической дисциплине. Таким образом создается некий оккультно-идеологический базис все того же «нового мирового порядка».

В этих условиях для политических и духовных лидеров, которые будучи вынуждены постоянно реагировать на множественные вызовы и решать бесчисленные локальные проблемы, существует серьезная опасность постепенно и незаметно быть вовлеченными в омут этих разрушительных глобальных процессов.

В этих условиях решение существующих проблем возможно только путем единения всех здоровых сил общества вокруг той Силы, которая не подвержена штормовым бурям лукавой конъюнктуры мира сего, лежащего во зле. Это единство духа в союзе мира (Еф. 4, 3), которое предлагает нам Спаситель мира Иисус Христос, и которое достигается в лоне Церкви Христовой, основанной на принципах соборного единства, где каждый член Церкви раскрывает свою личность, свои таланты в духовном единстве со своими братьями и коллегами. Именно благодать Духа Святого, которая действует в церковном организме, является непреодолимым бастионом для всех возможных деструктивных веяний и разрушительных поползновений. Обличение зла и противление ему принесет плод подлинной радости, мира и созидания, если все это будет осуществляться через молитвенное стояние в Истине и духовное единство взаимной любви во Христе Иисусе Господе нашем.

Павленко Николай, магистр теологии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники